Unsere Crepes Variationen:
Crepes Zimt / Zucker
Crepes Nutella
Crepes Apfelmus
Crepes Früchte / Vanille
Crepes Käse
Crepes Schinken
Crepes Spinat / Schafkäse
Gerne unterbreiten wir Ihnen andere Varianten! Die Auswahl ist riesengross.
Eine Crêpe ist eine bretonische Form des Eierkuchens, die in ganz Frankreich ein beliebter Imbiss ist. Auch in Deutschland erfreut sich der Crepes grosser Beliebtheit.
Crêpes sind sehr dünn und werden traditionell auf einer runden, gusseisernen Platte zubereitet, die mit Gas oder auch elektrisch erhitzt wird. Damit die Crêpes dünn und gleichmäßig werden, wird der flüssige Teig zügig und gleichmäßig mit einem Teigrechen (Ziehspachtel) verstrichen. Der Teig ist meist geschmacksneutral oder wird mit wenig Salz zubereitet. Er enthält im Vergleich zu deutschen Eierkuchen sowohl weniger Ei und weniger Mehl. Crêpes werden fast ohne Fett ausgebacken.
In der Bretagne werden Crêpes grundsätzlich süß belegt, beispielsweise mit Zucker, Konfitüre, frischen Früchten oder Nuss-Nougat-Creme. Auch Butter gilt als süße Zutat. Vor dem Verzehr klappt oder rollt sie der Crêpier zusammen. Eine der bekanntesten Variationen ist die Crêpe Suzette, bei der die Crêpes mit dem Saft frischer Orangen getränkt oder mit Orangenmarmelade bestrichen werden. Die zu quarts de plaisir (Vierteln der Freude) zusammengelegten Crêpes werden mit Orangenlikör flambiert.
Während man in der Bretagne streng zwischen den süßen Crêpes und den herzhaften Galettes unterscheidet, werden in anderen Regionen und insbesondere außerhalb Frankreichs Crêpes auch herzhaft belegt, zum Beispiel mit Schinken, Ei, Fisch oder Gemüse.
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copyright Antonio Fernandez 2007